UNIкальные имена. Две модели Changan получат в России новые названия

Юни центр.jpg

Компания Changan продолжает деление своей огромной модельной линейки, представленной в России, на две самостоятельные части. В первой останутся автомобили под материнским брендом, а во второй — под маркой Uni. И как стало известно две модели, которые из основного ассортимента Changan перейдут в линейку Uni, получат более подходящие названия.

Китайский опыт​

Напомним, что в Китае линейка автомобилей Uni уже давно продается в отдельных дилерских центрах. А в ноябре прошлого года представители компании Changan сообщили о намерении перенести этот опыт и на международный уровень. Интересно, что в России в новую независимую линейку войдут сразу пять моделей: кроссоверы Uni-K и Uni-T, лифтбек Uni-V, а также седан Lamore и кроссовер Changan CS55 Plus, которые близки к ним по стилю.

changan_plany_2024_1_1000.jpg

Правда, тогда информацию о том, будут ли названия двух «новинок» скорректированы специально для бренда Uni, оставили в секрете. Но теперь «Китайские автомобили» узнали все подробности и даже получили фотодоказательство будущего ренейминга.

Что стало известно?​

Несмотря на то, что в Changan еще не анонсировали возможное переименование, наш источник из дилерского сообщества уже подтвердил, что в результате перехода в семейство Uni модель Lamore получит название Uni-L, а кроссовер CS55 Plus — Uni-S.

И если в отношении седана пока приходится верить на слово, то по поводу «пятьдесят пятого» у нас уже есть фото обложки сервисной книжки с соответствующим названием. Учитывая такие подробности, «Китайские автомобили» обратились за официальным комментарием в пресс-службу Changan.

— Мы подтверждаем, что в наших планах на этот год остается выделение семейства Uni в отдельный бренд. Это произойдет ориентировочно в середине года. И указанные модели будут менять «бренд приписки», поскольку изначально были созданы в концепции Uni, — сообщили «Китайским автомобилям» в Changan.

changan_uni_s__1_1000.jpg

Обложка руководства пользователя кроссовера Changan Uni-S - CS55 Plus

Новый логотип​

Хотелось бы отметить, что выделение Uni в отдельный бренд и переименование пары автомобилей — не единственные изменения. В планах китайской компании также создание оригинального логотипа для нового семейства автомобилей.

uni_logo_1_777.jpg

Такой логотип Uni зарегистрировали в Роспатенте в январе 2024 года

Для этого в конце 2023 года Changan провела в России анонимное голосование, в котором автолюбители могли выбрать будущий логотип из семи вариантов. Сначала респонденты называли два своих «любимых логотипа», затем два самых узнаваемых и впечатляющих, два наиболее подходящих автомобилю и, наконец, два логотипа, отвечающих концепции Uni («технологичность», «мода» и так далее). В голосовании были доступны как буквенные логотипы, так и символы, отдаленно напоминающие логотип Changan.

В январе один из вариантов был зарегистрирован в Роспатенте. Однако будет ли использоваться для линейки Uni именно он, пока неизвестно. Например, на фасаде «перебрендированного» автосалона из Нижнего Тагила сейчас красуется совсем другой значок.

uni_dealer_1_1000.jpg

Дилерский центр Uni в Нижнем Тагиле



Напомним, что на данный момент в России будущий седан Uni-L доступен в единственной комплектации, оснащенной 1,5-литровым турбомотором мощностью 180 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом 300 Нм. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Стоимость пока еще актуальной модели (Changan Lamore) составляет 2 789 900 рублей.

В отличие от нее, будущий кроссовер Uni-S представлен на отечественном рынке сразу тремя конфигурациями: Comfort, Luxe и Tech. Однако все они оснащены единственной силовой связкой из турбомотора на 1,5 литра (181 л.с. и 280 Нм) и «роботом» на 7 передач. Что касается цены на CS55 Plus, то она варьируется от 2 629 900 до 2 749 900 рублей.

Источник: Китайские автомобили.
 

Назад
Сверху Снизу